Теплая Трасса

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ

Рецензия альбома группы ТЁПЛАЯ ТРАССА «Восхождение»: ТРИ КИТА ВАДИМА

Альбом «Восхождение» группы ТЁПЛАЯ ТРАССА был записан в городе Барнауле (на студии, где ровно 20 лет назад был записан альбом ТТ «Всё впереди»), в Энгельсе и в Москве (в домашних условиях) и включает в себя 20 композиций плюс бонус — песня «Отрада», записанная ранее.

С первых песен возникает тревожное ощущение, как перед продолжительным дождём, но, на радость всем, впереди — Радуга и Солнце… И умиротворение, переходящее в акустическое наслаждение. Дело в том, что вокальные партии звучат не привычным голосом Шао (что и вызывало некоторое волнение), а в исполнении Сергея Жулидова, нового участника ТТ из города Энгельс. Леонид «ШАО» Веремьянин ушёл в «проект» Имени Себя, а ТЁПЛАЯ ТРАССА всё так же идёт своим путем. И нужно сказать, что в группу вернулся главный музыкант ТЕПЛОЙ ТРАССЫ, заложивший когда-то    ее музыкальную основу, — Сергей «Талонов» Кистанов.

Неизменно «продолжает удивлять» основатель и идейный вдохновитель команды — Вадим Макашенец! И вот, «Восхождение»… заголосило! новым вокалом и авторским словом Вадима! Именно на его Трех стихотворных гармониях, как на Трех китах, держится Новый альбом, название которого утверждает продолжение творческих поисков Тепла… А вокруг разливаются великолепные песни, на тысячи километров, туда, где нет еще Трасс! Среди достойного материала, на мой взгляд, особенно запомнятся слушателю: «Мега -пушка», «Трасса», «Последняя капля», «Убили друга». Альбом наполнен светом и добром, не изменяет фирменному вектору исследования драматизма лирического героя и его отношения с окружающим миром и людьми. В своих текстах Вадим Петрович Макашенец делится размышлениями по поводу мироустройства, его конструктивной стойкости, балансирующей на оппозициях: правды — лжи, дружбы — предательства, мужества — подлости, свободы — рабства, добра — зла! А музыкантам удалось оформить шаткую диаметральность элементов в монолитную, стабильную и целостную конструкцию с атмосферным тёплым звуком. Аранжировки выверены, не несут лишней нагрузки, что для многих рок-групп большая редкость.

Хочется надеяться, что и «живые» выступления обновленной ТЁПЛОЙ ТРАССЫ, со свежими песнями, не дадут поводов сомневаться в соответствии музыкантов ТТ этому музыкально-поэтическому шедевру.

Игорь Кудрявцев,
для одного из рок-изданий (рецензия не опубликована)